Dans un décor de carte postale, La Pinte des Mossettes est un restaurant qui va vous surprendre. Cet ancien chalet d’alpage transformé en auberge mythique, situé dans les Préalpes de la Gruyère, a su gardé toute son authenticité et son charme bucolique et campagnard. Cet havre de paix baigné de verdure mérite que l'on s'y attarde, surtout que la cuisine du chef français est exquise ! On est effectivement en Suisse mais le Chef est bel et bien français. Originaire de Bordeaux et Périgourdin d’adoption, Romain Paillereau est tombé amoureux de ce petit paradis suisse et a décidé de s'y installer après un parcours très prometteur. Il se forma en effet au « Cabro d’Or » aux Baux de Provence, puis au George V, chez « L’Ortolan » à Los Angeles mais aussi au Lancaster et au Bristol, avant de participer à l’ouverture du restaurant d’Anne Sophie Pic à Lausanne, et d’être élu « Coup de cœur » du Gault et Millau en 2016 puis honoré d'une première étoile au Guide Michelin.

« Ma cuisine se veut intuitive, guidée par les rencontres, les émotions, les souvenirs », confie le Chef de La Pinte des Mossettes. Voilà de quoi nous mettre l'eau à la bouche et avoir envie de rendre visite à Romain et son équipe. Deux menus sont proposés, et pour en profiter pleinement des coffrets cadeaux pour deux personnes sont possibles. En effet le coffret « Menu Tentation » permet de partager à deux une balade gastronomique en cinq temps, selon les produits de la saison. Pour les fins gourmets, le coffret « Menu Émotion » propose, quant à lui, un voyage gastronomique en sept temps, à déguster à deux. Le restaurant propose également des « Bons valeur » de différentes sommes (100, 250 et 500 CHF) à consommer selon les souhaits de chacun. Il est certain que ce lieu mythique chargé d’histoire marquera vos papilles et votre esprit !

Pinte des Mossettes