Du jardin à l’assiette

 

En plein cœur de la Camargue, à quelques kilomètres du centre d’Arles, la Chassagnette vous reçoit pour vous faire profiter de son atmosphère chaleureuse et conviviale avec de beaux moments de partage en perspective. Entourée de son jardin potager biologique certifié Ecocert, cette Maison étoilée au Guide Michelin vous convie à une escapade bucolique et gastronomique, sous l’égide du chef Armand Arnal et de son équipe. Dans cette oasis authentique, le chef vous invite à savourer une cuisine créative concoctée à partir des récoltes du potager.

Du jardin à l’assiette, il n’y a qu’un pas ou plutôt un savoir-faire, celui du chef qui sublime les produits en se laissant guider par son instinct et son inspiration afin de proposer une interprétation personnelle de son environnement. Le tout donne une partition gourmande respectueuse de la nature, évolutive, une ode au bon goût à travers un bouquet de saveurs et de textures. Entre potager et verger, ce sont 200 comestibles qui sont cultivés à l’année, selon les principes de l’agriculture biologique. Une alchimie de fruits, fleurs, légumes et aromates constituée de variétés anciennes.

 

Une alchimie de saveurs du potager

 

 

Envie de goûter à cette cuisine qui fait la part belle à la fraîcheur et à la saisonnalité ? Vivez une expérience gastronomique intense avec le Menu Faune et Flore avec accord mets et vins Osmose en 5 verres, pour un voyage culinaire végétal où se marient le végétal, les viandes et les poissons du terroir.

Laissez-vous surprendre par les saveurs de la gastronomie végétale avec un menu végétal « Potager » et découvrez la délicatesse et la puissance des légumes et fruits biologiques. A la belle saison, profitez des joies d’un pique-nique au cœur du jardin-potager pour renouer avec la tradition des déjeuners sur l’herbe. De mai à octobre, La Chassagnette se dévoile sous un nouveau jour pour un farniente estival.