Une Grande Maison historique, dans le 8ème arrondissement de Paris



C'est en 1946 que le restaurant Taillevent voit le jour dans le IXe arrondissement de Paris grâce à André Vrinat.

Peu de temps après, en 1948, il obtient sa première étoile au Guide Michelin et emménage deux ans plus tard, en 1950, au 15 rue Lamennais dans le 8ème arrondissement de Paris.


Cet ancien hôtel particulier du duc de Morny, proche de l'avenue des Champs-Élysées, est toujours son adresse actuelle.

En 1954, le restaurant est couronnée d'une seconde étoile et en 1973, d'une troisième. Autant dire que cette adresse est devenue au fil des années, un haut lieu de la gastronomie française où l'œnologie s'associe avec merveille.

 

Pour la petite anecdote, le restaurant doit son appellation à la sortie du premier livre de cuisine en langue française en 1380 par Guillaume Tirel, dit "Taillevent".

 


Lorsqu'un mythe devient réalité



Au Taillevent, il est assuré de partager une expérience gastronomique incroyable, où les saveurs des meilleurs produits de chaque saison, sont associées avec finesse et audace.

Les accords mets et vins se dévoilent avec subtilité, tandis que l'intimité des convives est respectée.

 

Pour une initiation réussie, le coffret cadeau «Découverte» comprend la dégustation d'un Menu Quintessence en sept services, réalisé par le Chef Jocelyn Herland, accompagné d'un verre de Champagne Prestige, de quatre verres de vin inclus par nos Sommeliers, de mignardises et d'un verre de Cognac Taillevent.

 

Pour une immersion plus légère au moment du déjeuner, le coffret «Déjeuner» propose la dégustation du Menu Déjeuner en trois services, accompagné d'un verre de Champagne Brut "Collection Taillevent" Deutz et de deux verres de vin, sans oublier les mignardises et le verre de Cognac Taillevent.

 

 

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