Apprendre dans la joie


La si charmante ville alsacienne de Colmar est une destination très appréciée pour son offre touristique riche et diversifiée, proposant des activités culturelles, sportives, nature, détente et même gourmandes. Capitale des vins d’Alsace, Colmar prône un art de vivre où convivialité et hospitalité sont à l'honneur. Nichée au cœur du vignoble, elle séduit les visiteurs par son cadre composé de maisons traditionnelles, de canaux et d'un magnifique fleurissement, et par sa gastronomie savoureuse et ses vins fins réputés. C'est en effet une région où les plaisirs gustatifs sont rois.

C'est au cœur de la ville que se trouve l'École de la Bonne Cuisine ART COOKING, une adresse qui permet aux particuliers, aux groupes et entreprises d'apprendre l'art de la cuisine tout en partageant un moment extra auprès d'une équipe de taille. C'est en effet un quatuor de passionnés unis par le goût d’une cuisine gourmande et savoureuse (Lucas Di Palma, Olivier Nasti et Amélie et Christophe Frey) qui ont permis à ce projet de voir le jour autour de la joie et de l’apprentissage.

 


Des cours aux thématiques variées

Ouvert à tous, les ateliers de cuisine de l'École de la Bonne Cuisine proposent un programme varié de cours, avec des thématiques bien différentes, allant des amuse-bouches pour l'apéritif aux grands classiques de la pâtisserie. Par exemple, le coffret cadeau "Les Saveurs d'Orient" propose un cours de 2h30 pour s'initier aux goûts et saveurs de l’Orient au travers des recettes et spécialités chaleureuses et gourmandes. Le cours "Le cocktail dînatoire", quant à lui, propose une initiation à l’art de bien recevoir en apprenant à réaliser un cocktail dînatoire salé / sucré (réalisation de 11 bouchées) pour épater ses invités à la maison. Les amateurs de poissons, prendrons plaisir à participer au cours "Les Poissons d'eau douce" pour savoir choisir, cuire et assaisonner un poisson.
Du carpaccio au ceviche, en passant par la cuisson vapeur, sauce et fumet, le poisson est imaginé tout au long d'un repas.

 


L'école n'oublie pas les gourmands avec des ateliers orientés autour de la pâtisserie et des saveurs sucrées. Unique en son genre, le cours "La Fraise" permet d'apprendre à sublimer ce délicieux fruit printanier au travers une multitude de créations gourmandes. Une autre façon d'en mettre plein la vue est de participer au cours "Les Macarons" pour apprendre à maîtriser les techniques pour réussir à la perfection cet incontournable de la pâtisserie. Pour revenir aux base, le cours "Les Classiques" offre l'occasion de revisiter les grands classiques de la pâtisserie française. Un programme très alléchant !